O brigadeirão sem forno é sem dúvida alguma uma sobremesa muito fácil de fazer. Além de ser feito com chocolate, que é uma paixão nacional, e não precisar de forno, ele é incrivelmente saboroso e com gostinho de quero mais. Faça hoje mesmo essa delícia!
Com fazer brigadeirão
Para fazer o brigadeirão sem forno, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, leite, açúcar, ovos, gelatina sem sabor e granulado de chocolate. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do granulado que será utilizado para a decoração. Em seguida iremos levar para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, é só desenformar, e devorar esse incrível brigadeirão sem forno. Você vai se apaixonar!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- granulado de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Bata muito bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.
- Adicione ao creme no liquidificador e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma untada com óleo. Utilize papel toalha para untar.
- Leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
- Agora é só desenformar e decorar o brigadeirão com granulado de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples de 1 ovo só um bolo gostoso e fofinho e muito barato de ser feito
Empadão de liquidificador prático e fácil até mesmo para quem não sabe cozinhar
Frango com quiabo mineiro um prato maravilhoso típico do interior para fazer em casa
Rolinhos de lasanha feito com massa de lasanha cozida recheados e cobertos com molho
Pão doce de liquidificador um jeito fácil de fazer sem perder o sabor uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais