Torresmo na panela de pressão, pururuca! Um petisco para seu fim de tarde ou um bom acompanhamento para sua feijoada. Essa receita é fácil e sem sujeira já que é feito na panela de pressão. Com certeza todos vão adorar!
Como fazer torresmo na panela de pressão:
Fazer o torresmo na panela de pressão é fácil, mas tem seus segredinhos. O primeiro é que temos que tirar a borracha e o pino da panela. O segundo e mais importante é que essa receita é feita em 2 etapas, com descanso de um dia entre a primeira e a segunda. Vamos começar temperando a panceta com vinagre de álcool e com uma mistura de sal com bicarbonato. Esses 3 ingredientes vão fazer nosso torresmo ficar bem sequinho. Coloque para descansar por 30 minutos. Vamos fritar essa panceta por 20 minutos com óleo na panela de pressão tampada e depois colocá-la na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado, igual fazemos quando fritamos aquelas batatas fritas congeladas. Em 5 minutos está pronto.
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
- 2 colheres de vinagre de álcool
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Vamos começar temperando a carne. Esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços de panceta.
- Em seguida faça uma mistura de sal com bicarbonato e esfregue em todos os pedaços. Deixe descansando por meia hora.
- Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, parando algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
- Retire o torresmo e coloque em um prato (não precisa colocar papel toalha) e espere esfriar.
- Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
- Espere esfriar e sirva
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais