A sopa de legumes é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para quando as temperaturas caem. Feita com legumes, carne e macarrão, ela vale por uma refeição e toda a família vai adorar. Além disso, você nem precisará de panela de pressão, pois essa sopa é feita na panela comum. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer sopa de legumes
Para fazer a sopa de legumes, vamos precisar de patinho, macarrão, cebola, alho, batata, cenoura, chuchu, molho de tomate, caldo de carne, páprica doce, óleo, cheiro-verde e sal. O modo de preparo dessa sopa de legumes deliciosa é muito simples. Basta fritar a carne no óleo com todos os temperos. Em seguida, vamos juntar o molho de tomate e aguardaremos até a mistura ferver. O próximo passo é misturar os legumes picados, acrescentar água fervente e deixar ferver até os legumes ficarem macios. Na sequência, vamos misturar o macarrão e acrescentaremos mais água. Quando o macarrão estiver al dente, vamos acertar o sal e salpicaremos o cheiro-verde picado. Faça hoje mesmo essa sopa de legumes maravilhosa para toda a família e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de sopa de legumes
- 300g de patinho picado
- 200g de macarrão espaguete
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 batatas médias picadas
- 1 cenoura média picada
- 1 chuchu pequeno picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte a carne, a cebola, o alho, o caldo de carne e a páprica doce e frite até começar a pegar no fundo da panela.
- Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver.
- Depois que ferver, misture os legumes (batata, cenoura e chuchu), cubra com água fervente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- Acrescente o macarrão e água fervente até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (8 minutos, em média).
- Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto, misture bem e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você gosta de pudim de padaria vai amar o pudim de requeijão que é fácil e delicioso
Bolo de mandioca cremoso muito fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Bolodim do céu ele tem a consistência de um bolo pudim feito com Leite Ninho e coco
Bolo salgado de frango com cenoura perfeito para sua festa ou lanche
Bolo de tapioca assado no forno um bolo da vovó feito com tapioca uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais