Se você gosta de cebola vai adorar a torta de cebola com massa que derrete na boca

Uma torta de cebola com recheio de creme de batata e cebolas delicioso

Torta De Cebola
Torta de cebola

A torta de cebola é uma receita simples, econômica e fácil de fazer, além de ficar leve e muito saborosa. Você pode servir esta torta para o seu lanche da tarde ou, se acompanhada de uma salada, pode virar uma refeição completa. Confira a receita desta incrível torta de cebola, faça para a família e receba os elogios!

Como fazer torta de cebola

Para a torta de cebola, vamos fazer uma massa com farinha de trigo, gema de ovo, ovo inteiro, manteiga, fermento em pó e sal. Para o recheio, utilizaremos: batatas, cebolas, creme de leite, sal e parmesão ralado e vamos bater no liquidificador todos os ingredientes e depois levar ao fogo baixo, mexendo para refogar. Em seguida, vamos forrar uma fôrma de fundo removível com essa massa, acrescentar o recheio, cobrir com tirinhas da massa e polvilhar queijo ralado. Então vamos levar ao forno para assar por mais ou menos 45 minutos. Pronto, é só servir a sua maravilhosa torta de cebola!

Ingredientes da receita de torta de cebola

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de manteiga
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 ou 3 cebolas grandes
  • 2 ou 3 batatas grandes
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque no liquidificador e bata o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas.
  2. Junte o restante das batatas e o sal e bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Reserve.

Da torta

  1. Adicione a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente.
  2. Junte o ovo, a gema, o sal e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa e acrescente o recheio.
  4. Estique o restante da massa com um rolo e corte em tirinhas.
  5. Ajeite as tiras sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Está pronta para servir a sua deliciosa torta de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rabanada com leite condensado feita com pão amanhecido e cobertura de açúcar e canela
Torresmo frito na panela de pressão sem sujeira e com ingrediente secreto para formar a pururuca
Couve-flor gratinada no forno com 3 queijos deliciosa para qualquer dia da semana
Se você gosta de pudim de padaria vai amar o pudim de requeijão que é fácil e delicioso
Sopa de legumes com carne e macarrão receita da vovó para aquecer essas noites frias