A torta de cebola é uma receita simples, econômica e fácil de fazer, além de ficar leve e muito saborosa. Você pode servir esta torta para o seu lanche da tarde ou, se acompanhada de uma salada, pode virar uma refeição completa. Confira a receita desta incrível torta de cebola, faça para a família e receba os elogios!
Como fazer torta de cebola
Para a torta de cebola, vamos fazer uma massa com farinha de trigo, gema de ovo, ovo inteiro, manteiga, fermento em pó e sal. Para o recheio, utilizaremos: batatas, cebolas, creme de leite, sal e parmesão ralado e vamos bater no liquidificador todos os ingredientes e depois levar ao fogo baixo, mexendo para refogar. Em seguida, vamos forrar uma fôrma de fundo removível com essa massa, acrescentar o recheio, cobrir com tirinhas da massa e polvilhar queijo ralado. Então vamos levar ao forno para assar por mais ou menos 45 minutos. Pronto, é só servir a sua maravilhosa torta de cebola!
Ingredientes da receita de torta de cebola
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 200g de manteiga
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio
- 2 ou 3 cebolas grandes
- 2 ou 3 batatas grandes
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 colher (sopa) de sal
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque no liquidificador e bata o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas.
- Junte o restante das batatas e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Da torta
- Adicione a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente.
- Junte o ovo, a gema, o sal e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa e acrescente o recheio.
- Estique o restante da massa com um rolo e corte em tirinhas.
- Ajeite as tiras sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Está pronta para servir a sua deliciosa torta de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais