O pudim de requeijão é o tipo de pudim diferenciado. Uma cremosidade incrível, e é uma ótima opção para uma sobremesa no almoço ou jantar. Ficou com vontade? Confirma a receita abaixo e faça hoje mesmo! Você não vai acreditar no resultado! Deliciosamente surpreendente!
Como fazer o pudim de requeijão
Para fazer o pudim de requeijão vamos primeiramente caramelizar a forma de furo central. Em seguida vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma e levar para assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de 35 minutos. Iremos esperar esfriar, levar para gelar, desenformar e servir esse irresistível pudim de requeijão. Não vai sobrar nenhum pedacinho!
Ingredientes da receita de pudim de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Retire do fogo, acrescente a água (cuidado pois pode espirrar), retorne ao fogo e mexa até dissolver e formar uma calda brilhante.
- Unte com essa calda, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão ou cream cheese e bata muito bem por 3 minutos, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira retangular, com água quente e leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
- Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida esse delicioso pudim de requeijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais