O bolo salgado de frango ou torta fria, que ficou famoso nos anos 90 está voltando com tudo. Se você procura um bolo salgado prático e simples, mas ao mesmo tempo bem saboroso, encontrou aqui. Este bolo salgado de frango fica maravilhoso e com certeza vai se tornar um de seus favoritos. Confira a receita e faça essa gostosura que vai agradar a todos!
Como fazer bolo salgado de frango
Para o bolo salgado de frango, vamos refogar o frango e os temperos e depois adicionar os outros ingredientes. Depois, em uma assadeira quadrada vamos fazer camadas alternadas, de pão, recheio, maionese e finalizar com requeijão cremoso salpicado com batata palha. Você pode decorar o seu bolo salgado de frango e servir esse prato delicioso morno ou salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 pacotes de pão de fôrma (sem casca)
- ½ cebola picadinha
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso
- maionese (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- sal (a gosto)
- 150g de batata palha
- cenoura e beterraba ralada, milho, azeitonas e salsa (para decorar)
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até ela ficar transparente.
- Depois adicione o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
- Junte o milho e as azeitonas picadas e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Apague o fogo, acerte o sal e misture salsinha picada a gosto.
Montagem
- Faça uma camada de pão em uma fôrma quadrada de tamanho médio.
- Umedeça com cerca de 10 colheres (sopa) de leite e espalhe maionese a gosto.
- Coloque uma camada de recheio, cubra com outra camada de pão umedecido no leite e espalhe maionese. Repita as camadas até o recheio acabar.
- Por último, coloque uma camada de pão umedecido no leite, coberto com o requeijão cremoso.
- Salpique a batata palha e decore com a cenoura e a beterraba raladas, o milho, as azeitonas e a salsa.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca assado no forno um bolo da vovó feito com tapioca uma delícia
Doce de leite tradicional feito com apenas com 2 ingredientes que você tem no armário
Bauru de forno com massa fofinha e recheio delicioso um lanche diferente para sua tarde
Esse é o pudim engana visita que leva um ingrediente que você tem no armário
Massa de empadinha especial aquela que derrete na boca uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais