O feijão tropeiro simples é um prato saboroso e clássico da culinária brasileira. Tradicionalmente preparado com feijão, carnes, farinha de mandioca, ovos e temperos. Ideal para servir para toda a família, o feijão tropeiro é uma refeição reforçada e cheia de nutrientes e proteínas. Ótimo acompanhamento para churrasco, o feijão tropeiro também vai bem com arroz branco e salada. Faça e aproveite!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer o feijão tropeiro simples, vamos refogar no azeite cada uma das carnes separadamente e reservar. Depois vamos agregar os outros ingredientes: cebola, alho, pimentões, ovos, sal, pimenta-do-reino, farinha de mandioca, cheiro-verde e couve, seguindo os passos da receita para finalmente termos uma perfeição de refeição para toda a família. Confira a receita e faça o delicioso feijão tropeiro. Todos vão adorar!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 250g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 150g de carne de sol dessalgada e cozida
- azeite de oliva (para refogar)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- pimentão picado (a gosto)
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 folhas de couve picadas
Modo de preparo
- Doure o bacon em uma panela com o azeite. Reserve.
- Doure a calabresa na mesma panela e reserve.
- Doure a carne de sol também por uns 2 minutos e reserve.
- Refogue na mesma panela a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o pimentão e refogue rapidamente.
- Abra um espaço no centro da panela, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Mexa os ovos, refogando com os demais ingredientes da panela.
- Volte o bacon, a calabresa e a carne de sol refogadas para a panela e acrescente a farinha de mandioca. Misture tudo muito bem.
- Adicione o feijão cozido sem o caldo e mexa cuidadosamente.
- Junte o cheiro-verde e a couve picadinha e deixe cozinhar até a couve murchar.
- Está pronto para servir o seu delicioso feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais