A banoffee é uma clássica sobremesa de origem inglesa, criada em 1974. É a união de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, tudo finalizado com um toque de canela ou chocolate em pó! Se você nunca experimentou, faça agora mesmo. Siga a receita abaixo e experimente essa maravilha chamada banoffee!
Como fazer banoffee
Para fazer a banoffee, vamos fazer uma massa com base de biscoitos, um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly feito com creme de leite fresco. Para finalizar a banoffee, iremos polvilhar canela ou chocolate em pó. E estará prontinha uma maravilhosa sobremesa para você surpreender sua família!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a massa
- 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 400 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 6 bananas nanicas
- suco de ½ limão
- 400 gramas de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Triture o biscoito maisena no liquidificador, até virar uma farofa.
- Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Do recheio
- Corte as bananas ao meio, no sentido com comprimento, e regue com o suco do limão, para não escurecer.
- Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Da cobertura
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ficar o ponto de chantilly.
Montagem
- Coloque o doce de leite sobre a base de biscoito, já fria, e espalhe bem.
- Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
- Por último espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
- Agora é só saborear essa maravilha de banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais