A cueca virada é uma gostosura de origem italiana e também é uma deliciosa opção para o café da manhã ou chá da tarde. Porque o nome cueca virada? Diz a lenda, que o formato lembra uma cueca virada, ou uma orelha de gato, enfim! O que importa é que essa delícia você vai poder aprender a fazer agora mesmo, basta seguir a receita abaixo, e se deliciar com essa maravilha de cueca virada.
Como fazer cueca virada
O modo de preparo da cueca virada é um pouco demorado e exige muita atenção. Vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, sal, fermento em pó, e um ingrediente inusitado, pinga ou vinagre! Isso mesmo esse é o diferencial da receita de cueca virada. Não se preocupe que não ficará com gosto. O vinagre ou a pinga servem para deixar a cueca virada mais sequinha. Confira a receita passo a passo abaixo e faça essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da receita de cueca virada
- 2 ovos médios
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de pinga ou vinagre branco
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- óleo (aproximadamente 1 litro)
- açúcar e canela (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a pinga ou vinagre e, por último, o fermento em pó.
- Misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- O ponto ideal da massa vai ser quando estiver grudando só um pouquinho nas mãos.
- Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe novamente a bancada, pegue uma porção de massa e polvilhe farinha de trigo.
- Abra com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, e corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
- Agora corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento.
- Faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
- Agora basta passar uma ponta do retângulo por dentro do corte central, formando a cueca virada.
- Numa frigideira funda, em fogo médio, aqueça bem o óleo, e vá fritando até dourar.
- Após fritar, retire o excesso de óleo com uma escumadeira e passe no açúcar com canela.
- E estará prontinha a cueca virada mais deliciosa do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais