O pudim de coco de geladeira é uma sobremesa muito fácil e prática, pois não precisa ir ao forno. Além disso é muito cremoso, e a doçura do leite condensado unida ao coco ralado crocante, resulta num pudim de coco digno de aplausos! Confira agora mesmo a receita abaixo e faça já!
Como fazer pudim de coco
Para fazer o pudim de coco de geladeira, vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite, leite de coco, gelatina sem sabor incolor, coco em flocos e um pouquinho mais de leite condensado para decorar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina, que deverá ser dissolvida conforme instruções da embalagem, antes de ser adicionada. Em seguida vamos despejar numa forma untada levemente com óleo (utilize papel toalha para untar) e levar para gelar por 4 horas. Depois disso, é só desenformar, regar com leite condensado, salpicar com o coco em flocos e estará prontinho um sensacional pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 100 gramas de coco em flocos (para decorar)
- leite condensado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje o creme numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e regue com leite condensado.
- Polvilhe o coco em flocos e sirva esse pudim de coco maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Patê de atum fácil e rápido leva apenas 3 ingredientes perfeito para sanduíche ou petisco
Massa para bolo de chocolate um pão de ló perfeito para fazer seus bolos mais gostosos
Macarrão ao molho branco com presunto e queijo gratinado no forno
Bolo de iogurte de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Costela na panela de pressão fica igual costela feita no forno a bafo derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais