A receita de macarrão ao molho branco é simples, prática e rápida de fazer, numa combinação perfeita de molho cremoso e queijo gratinado. Ele rende uma refeição para toda família, seja para o almoço ou jantar, sem você precisar passar horas na cozinha. Confira a receita e faça o incrível macarrão ao molho branco hoje mesmo!
Como fazer macarrão ao molho branco
O modo de preparo do macarrão ao molho branco é muito simples. Basta cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e fazer um molho branco com leite, farinha, manteiga, sal, noz-moscada, creme de leite e milho verde. Em seguida, é só fazer camadas de macarrão ao molho branco, presunto e queijo parmesão ralado, finalizando com muçarela e mais parmesão. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é salpicar orégano e levar ao forno por 20 minutos para gratinar. Então é só servir o maravilhoso macarrão ao molho branco para agradar quem você ama!
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de milho verde escorrida
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- sal e noz-moscada (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture em fogo baixo até ela dourar levemente.
- Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture o macarrão cozido no molho branco e junte o milho verde escorrido.
- Unte um refratário com margarina e junte metade do macarrão com o molho.
- Adicione metade do queijo parmesão ralado por cima e o presunto fatiado.
- Junte o macarrão restante, uma camada de muçarela e mais queijo parmesão ralado.
- Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
- Sirva o seu maravilhoso macarrão ao molho branco quentinho e receba os elogios!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais