A massa para bolo de chocolate é perfeita para você fazer bolos recheados ou decorados. Mas também pode ser servida em qualquer ocasião. Essa versão é feita com maisena, o que torna a massa com uma textura muito mais fofa, e além disso, também poderá ser consumida por quem tem intolerância à glúten. Sensacional não é? Confira a receita abaixo e faça agora mesmo essa massa para bolo de chocolate imperdível!
Como fazer massa para bolo de chocolate
A massa para bolo de chocolate é muito simples e rápida de fazer. Vamos precisar de apenas 5 ingredientes, como ovos (gemas e claras separadas) maisena, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Vamos bater na batedeira, primeiramente as claras com o açúcar, depois as gemas. Agora o segredo para que a massa para bolo de chocolate fique fofa é adicionar a maisena e o chocolate, misturando a massa de baixo para cima, pois isso incorpora o ar e vai deixar a massa mais aerada e bem fofa. Para finalizar, é só assar a massa para bolo de chocolate em forno médio por 50 minutos e aguardar esfriar para rechear e cobrir como quiser!
Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate
- 5 gemas
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a maisena com o chocolate em pó. Reserve.
- Na batedeira, coloque as claras e o açúcar e bata, em velocidade alta, até dobrar de volume.
- Na sequência, reduza a velocidade e coloque as gemas, uma de cada vez.
- Aumente a velocidade e bata mais 1 minuto para incorporar.
- Desligue a batedeira, acrescente a maisena peneirada com o chocolate e misture levemente com o auxílio de um fouet.
- Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e estará pronta uma maravilhosa massa para bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão ao molho branco com presunto e queijo gratinado no forno
Bolo de iogurte de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Costela na panela de pressão fica igual costela feita no forno a bafo derrete na boca
Bolo de milho com requeijão uma combinação perfeita e muito fácil de fazer
Bolo de Leite Ninho recheado e com cobertura delicioso para festa ou sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais