A receita de torta de abobrinha é muito simples de fazer, rápida, prática, econômica e de quebra, saudável. Pode ser servida acompanhando sua refeição, com uma saladinha, ou até mesmo na hora do lanche. A torta de abobrinha fica cremosa e deliciosa, então não perca mais tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer a receita de torta de abobrinha iremos utilizar os seguintes ingredientes: abobrinha, tomates, cebola, cheiro-verde, sal, óleo, ovos, farinha de trigo, leite, fermento em pó e queijo parmesão ralado. O modo de preparo é extremamente simples. Vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente, com exceção do parmesão ralado. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma fôrma média untada e enfarinhada e polvilhar parmesão ralado a gosto. Depois, vamos levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Está pronta para ser servida a saborosa torta de abobrinha, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola picada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos médios
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado (para salpicar)
Modo de preparo
- Misture bem em um recipiente, a abobrinha, a cebola, o cheiro-verde, sal, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó.
- Despeje a mistura em uma fôrma média untada e enfarinhada e polvilhe o parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Está pronta a sua incrível torta de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo com apenas 3 ingredientes é só misturar tudo e levar para assar
Docinho de Leite Ninho tão fácil que até quem não sabe nada de cozinha consegue fazer
Pavê de frango com molho branco uma refeição completa e deliciosa para sua família
Mousse de abacaxi fácil feito com a fruta e gelatina uma sobremesa maravilhosa
Massa para salgados fritos coxinhas risoles enroladinhos aprendi com salgadeiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais