Torta de limão é simplesmente uma sobremesa que, só de imaginar, dá muita água na boca! Pensa numa torta de limão, decorada de uma maneira diferente! Acabou de achar! Confira a receita abaixo e você vai adorar fazer essa torta de limão decorada com bolacha tortinha sabor limão. Além de muito saborosa, o toque inusitado da decoração, deu um charme especial. Bora fazer agora mesmo!
Como fazer torta de limão
O preparo da torta de limão é muito fácil e prático. Começamos pela massa, e vamos precisar de bolacha maisena e manteiga ou margarina derretida. Misturar tudo com as pontas dos dedos, forrar o fundo da forma, e levar para assar por 10 minutinhos. Agora vamos preparar a mousse, batendo todos os ingredientes no liquidificador. O charme da receita dessa torta de limão é a decoração lateral com a bolacha tortinha sabor limão. Portanto siga corretamente o passo a passo da montagem, da receita abaixo, para que o resultado final seja perfeito. Em seguida espalhe a mousse sobre a massa, salpique as raspas, e decore com algumas bolachas tortinha, se preferir. Levamos para gelar por 4 horas. E depois é só desenformar e saborear essa linda torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 2 limões (coado)
- 1 ½ pacote de bolacha tortinha sabor limão
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
- Coloque numa tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture com as pontas dos dedos para formar uma massa firme.
- Forre apenas o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Unte com manteiga ou margarina, levemente, as laterais da forma onde foi assada a massa.
- Decore toda a lateral da forma com a bolacha tortinha sabor limão, de modo que o recheio da bolacha fique virado para o lado da forma.
- Coloque o recheio e espalhe bem.
- Salpique com as raspas de limão e decore com a bolacha tortinha, se preferir.
- Leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado, e desfrute dessa torta de limão maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja caipira receita do bolo de laranja amanteigado da vovó
Repolho ao forno ou caponata de repolho para comer com pães e torradas uma delícia
Torta mousse de Leite Ninho com Bis uma torta prática e deliciosa para seu fim de semana
Pudim de padaria aprendi essa receita com padeiro famoso de São Paulo
Linguiça toscana recheada com queijo e pasta feita com maionese e temperos desidratados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais