A receita de frango assado com requeijão é deliciosa, prática, fácil e econômica, além de trazer uma sugestão incrível para dar uma cara nova ao frango nosso de cada dia. Para servir no almoço ou jantar, pode ser apenas acompanhado de uma salada e você já tem uma refeição completa. Imagine que delícia aquele franguinho com batatas saindo do forno com o requeijão cremoso e a muçarela derretidos e uns pedacinhos de bacon. Faça este maravilhoso frango assado com requeijão, é de dar água na boca!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado com requeijão, iremos utilizar os seguintes ingredientes: coxas de frango, muçarela ralada, requeijão cremoso, bacon, batatas, alho, cebola, sal, azeite, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto. O modo de preparo é bem simples. Vamos temperar o frango em um recipiente com o sal, o alho, a cebola, a páprica, o azeite e a pimenta-do-reino e deixar marinando por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, vamos aferventar rapidamente as batatas em água e sal para que não entrem cruas na preparação e em seguida, temperá-las a gosto. Em um refratário de vidro levemente untado com óleo vamos colocar as batatas ao fundo. Em seguida vamos adicionar o frango já marinado e cobrir tudo com o requeijão cremoso, seguido de metade do bacon picado. Na sequência, vamos polvilhar com a muçarela ralada, finalizando com o restante do bacon picado. Então vamos levar para assar em forno a 200°C por cerca de 1 hora. Depois é só servir seu maravilhoso frango assado bem quentinho. Fica divino!
Ingredientes da receita de frango assado
- 9 coxas de frango (sem pele)
- 100g de muçarela ralada
- 2 copos de requeijão cremoso
- 70g de bacon picado
- 5 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 média cebola ralada
- sal, azeite, páprica doce e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, alho, cebola, páprica, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
- Afervente as batatas em cubos em água e sal. Não deixe cozinhar muito, pois elas devem ficar firmes.
- Unte um refratário de vidro com um pouco de óleo e coloque a camada de batatas ao fundo.
- Salpique sal, azeite, páprica e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Adicione o frango marinado, acrescente o requeijão por cima do frango e salpique um pouco de bacon picado.
- Cubra com a mussarela e finalize com o restante do bacon.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
- Está pronto o seu saboroso frango assado com requeijão!
Dica
Se desejar, você pode substituir a coxa de frango por sobrecoxa com osso ou desossada. Pode também aferventar cenouras juntamente com as batatas para utilizar nesta receita. Fica show!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de coco na forma igual minha avó fazia pra mim e meus primos
Panqueca de frango com molho branco uma panqueca deliciosa para qualquer dia da semana
Pão caseiro fofinho feito com água mais econômico mais fácil e delicioso
Torta de palmito com massa de empada um empadão delicioso e muito prático de fazer
Bolinho de chuva da vovó fofinho e delicioso perfeito para dias frios e chuvosos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais