O pudim de geladeira é o pudim mais prático de fazer. É um pudim sem ovos e sem forno, mas é tão delicioso quanto um pudim assado em banho maria. Confira abaixo agora mesmo a receita do pudim geladeira e você vai poder comprovar a delícia. Faça o pudim de geladeira e seja feliz!
Como fazer pudim de geladeira
O modo de preparo do pudim de geladeira é tão prático, que você vai poder fazer em poucos minutos. O tempo maior de espera é só o tempo de geladeira. Para fazer o pudim de geladeira, primeiramente, caramelize uma forma de furo central, conforme descrito abaixo na receita, e então vamos preparar o pudim. Iremos precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, leite morno, creme de leite e gelatina sem sabor. Agora é só bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada e leve para gelar por 4 horas, no mínimo. E depois disso, retire da geladeira e é só deliciar com essa maravilha de pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de agua quente
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
- Desligue o fogo, adicione a água quente aos poucos, e com cuidado pois pode espirrar.
- Leve ao fogo novamente e mexa até dissolver e obter um caramelo clarinho.
- Despeje esse caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida no leite quente e bata por mais 4 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça assada com batatas um prato barato e que rende muito serve de 4 a 5 pessoas
Bolo de milho cremoso da fazenda receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Bolo salgado de salsicha com milho fácil é só misturar os ingredientes depois rechear e assar
Canelone falso feito com um ingrediente inusitado fica tão bom quanto o tradicional
Caldo de mandioca com bacon um caldo quente perfeito para aquecer seu jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais