A canjica é uma iguaria típica brasileira que sempre está presente nas festas juninas, mas também é considerada uma sobremesa de inverno, pois o ideal é que seja servida sempre quente. A receita abaixo é a oportunidade de você fazer uma canjica macia e cremosa. Vamos conferir a receita?
Como fazer canjica
Para preparar a canjica, iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado! É importante deixar a canjica de molho na água, de um dia para o outro. No dia seguinte, ela deverá ser cozinha na panela de pressão. Ele deverá ficar bem macia com, aproximadamente, 30 a 40 minutos de cozimento. Escorra toda a agua, e agora é só adicionar o leite, o cravo e a canela em pau. Deixe ferver por 20 minutos. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Vamos deixar no fogo por mais 5 minutos, então colocaremos o creme de leite e, assim que levantar fervura, vamos desligar o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó e sirva essa canjica maravilhosa!
Ingredientes da receita de canjica
- 1 ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 vidro de leite de coco
- 500 gramas de canjica de milho
- 50 gramas de coco ralado
- cravo e canela em pau (a gosto)
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque a canjica de molho numa tigela com água de um dia para o outro.
- No outro dia, escorra e cozinhe a canjica na panela de pressão com água até 3 dedos antes de chegar à tampa da panela.
- Cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos até que fique bem amolecida.
- Retire do fogo e escorra todo o líquido do cozimento.
- Adicione o leite, o cravo e a canela em pau a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Não deixe o leite secar!
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo sem parar.
- Junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Espere levantar fervura e desligue o fogo.
- Coloque a canjica numa travessa funda e polvilhe canela em pó a gosto.
- Agora é só servir essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais