Você precisa fazer um almoço rápido, mas não abre mão de sabor? Então confira esta receita maravilhosa e econômica de linguiça assada com batatas. Com certeza, ela irá entrar para sua lista de receitas preferidas. Quando sai do forno, este delicioso prato, que tem um cheiro irresistível, dá água na boca. Faça essa saborosa linguiça assada e receba os elogios!
Como fazer linguiça assada
Para fazer a receita de linguiça assada com batatas, os ingredientes necessários são: batata, linguiça fresca, maionese, mostarda, páprica doce, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e cheiro-verde (opcional). O preparo dessa receita é bem simples. Primeiramente vamos pré-cozinhar rapidamente as batatas cortadas em pedaços médios. Em seguida, elas recebem um delicioso molho cremoso que fará toda a diferença no quesito sabor e vão para a assadeira, onde também vamos acrescentar as linguiças. Vamos levar para assar em forno quente até que elas fiquem bem douradas (mais ou menos 30 minutos). Ao retirar do forno, você pode, se desejar, salpicar cheiro-verde picado a gosto. Agora é só deliciar-se com a saborosíssima linguiça assada com batatas!
Ingredientes da receita de linguiça assada
- ½ kg de batata
- ½ kg de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Ferva em uma panela 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Acrescente as batatas e cozinhe até que fiquem macias, porém firmes (mais ou menos 10 minutos).
- Escorra as batatas e coloque em uma assadeira.
- Junte em um recipiente a maionese, o azeite, o orégano, a páprica doce, a pimenta-do-reino, a mostarda e o sal.
- Misture tudo muito bem, formando um molho cremoso e despeje essa mistura na assadeira junto com as batatas, mexendo bem.
- Acomode as linguiças na assadeira junto com as batatas. Não precisa furar as linguiças.
- Leve para assar em forno quente até que elas fiquem bem douradas (aproximadamente, 30 minutos).
- Retire do forno e salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva a sua maravilhosa linguiça assada em seguida. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais