Já ouviu falar em fatia húngara? Se ainda não, você precisa provar essa maravilha! Fatia húngara é um tipo de pãozinho doce com um recheio delicioso, feito de açúcar, manteiga e coco ralado. E além disso, é coberto com uma calda de sabor irresistível. Uma opção perfeita para seu café da manhã ou chá da tarde! Confira a receita abaixo. E faça hoje mesmo!
Como fazer fatia húngara
Para fazer a fatia húngara, você vai precisar de poucos ingredientes. Vamos começar, preparando uma massa com ovos, açúcar, leite morno, farinha de trigo, sal e fermento fresco. Para o recheio da fatia húngara utilizaremos apenas açúcar, manteiga e coco ralado. Alguns minutos antes da fatia húngara estar quase assada, vamos colocar uma deliciosa calda feita com leite e açúcar. Que tal deixar seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso? Faça hoje mesmo a receita de fatia húngara. Você vai amar!
Ingredientes da receita de fatia húngara
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher(café) de sal
- 45 gramas de fermento biológico fresco
Para o recheio
- 200 gramas de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- Adicione o leite morno, os ovos e o sal. Misture bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo, e amasse bem até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local seco e quente por 10 minutos.
Do recheio
- Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga, misture até derreter.
- Deixe esfriar. Reserve.
Da calda
- Num recipiente, misture o leite com o açúcar e reserve.
Montagem
- Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Com o auxílio de uma espátula espalhe o recheio e polvilhe com o coco ralado.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de, aproximadamente, 2 cm de espessura.
- Disponha as fatias húngaras numa forma previamente untada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até as fatias ficarem douradas.
- Espalhe a calda sobre as fatias, 5 minutos antes de terminar o tempo de forno.
- Leve ao forno novamente para terminar de dourar (5 minutos).
- Aguarde esfriar e sirva em seguida essa maravilha de fatia húngara!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais