A deliciosa lasanha de berinjela é uma receita simples e fácil de fazer. Feita no forno e utilizando a berinjela no lugar da tradicional massa, temos aqui uma receita proporcionalmente saudável e saborosa. Para aquele almoço de domingo ou num jantar caprichado, a lasanha de berinjela é perfeita e pode ser acompanhada de um arroz branco e uma salada. Faça lasanha de berinjela e aprecie todo o sabor desta maravilhosa receita!
Como fazer lasanha de berinjela
Os ingredientes necessários para a receita de lasanha de berinjela são: berinjelas, molho de tomate, azeite, muçarela, presunto, coentro e azeitonas. A elaboração da receita consiste em preparar as berinjelas para a utilização das mesmas na receita (cortar, deixar de molho, escorrer e fritar). Na sequência, você fará camadas, em uma fôrma, adicionando os ingredientes na ordem indicada do modo de preparo da receita. Finalmente, a fôrma é coberta com papel-alumínio e levada ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos. Então, você retira o papel-alumínio e deixa gratinar no forno por mais uns 10 minutos. Agora você já pode servir a sua incrível lasanha de berinjela, fica divina!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 1 maço de coentro picado (opcional)
- azeitonas verdes sem caroço picadas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Coloque-as de molho em água com sal por 1 hora (para retirar o amargor).
- Escorra bem as berinjelas.
- Frite as fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho.
- Acrescente uma camada de berinjela e mais uma camada de molho salpicado com azeitonas e coentro, seguida de uma camada de presunto.
- Repita a camada de berinjela, seguida de molho salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
- Sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela quentinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a melhor paçoca caseira ela tem amendoim e leite condensado e é bem fácil de fazer
Pão caseiro fácil que rende muito pra fazer gastando pouco perfeito para o café ou lanche
Bolo de limão com cobertura de leite condensado todo feito no liquidificador
Pão recheado com frios e tomate fácil e delicioso para seu lanche da tarde
Bolo queijadinha delicioso e muito fácil basta bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais