O creme de milho com creme de leite é uma receita muito saudável, saborosa e extremamente prática. O milho, este ingrediente tão brasileiro e saboroso, entra com simplicidade nessa receita, fazendo-a brilhar. O creme de milho é um excelente acompanhamento para suas refeições e fica maravilhoso com filé de frango, peixe frito e carnes em geral. Faça hoje mesmo essa delícia, todos vão amar!
Como fazer creme de milho
Para fazer o creme de milho com creme de leite, vamos utilizar os seguintes ingredientes: milho, leite, creme de leite, manteiga, cebola, amido de milho, sal, noz-moscada e cheiro-verde (opcional). O preparo é bem simples. Você inicia fritando a cebola e o milho na manteiga. Em seguida, passa o milho para o liquidificador e bate com o leite e o amido de milho até incorporar. Depois, você volta a mistura ao fogo e cozinha, mexendo até engrossar. Já fora do fogo é acrescentado o creme de leite, sal e noz-moscada, misturando. Se gostar, junte uma pitada de cheiro-verde e misture. Está pronto o seu maravilhoso creme de milho. É só servir e receber os elogios, pois todos vão gostar!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e noz-moscada ralada (a gosto)
- cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola e o milho por 5 minutos.
- Passe o milho para o liquidificador e bata-o com o leite e o amido de milho.
- Retorne a mistura ao fogo e misture sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
- Se desejar, adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva seu irresistível creme de milho em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com laranja caipira da fazenda todo feito no liquidificador
Omelete de forno com abobrinha basta misturar os ingredientes e assar fácil e saudável
Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles embrulhados em papel alumínio
Pastel da roça um pastel de mandioca recheado com carne perfeito para família ou para vender
Esse é o pavê de chocolate mais fácil de fazer é quase tudo feito na batedeira e fica divino
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais