A torta de mandioca com carne-seca fica deliciosa e a combinação de sabores é perfeita. Simples de fazer, a torta de mandioca tem um sabor delicioso, sem falar que faz muito sucesso tanto para o seu lanche da tarde, como para acompanhar a sua refeição. Confira a receita e não deixe de fazer, com certeza vai agradar a todos!
Como fazer torta de mandioca
Para fazer a torta de mandioca com carne-seca, os ingredientes necessários são: ovos, mandioca cozida, leite, carne-seca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino, massa pronta para pastel, tomates, cebola, margarina (para untar), gema de ovo (para pincelar) e parmesão (para polvilhar). Para o preparo, inicie pré-aquecendo o forno. Depois, deixe a carne-seca de molho na água por 12 horas, trocando a água 3 vezes durante esse tempo. Em seguida, escorra a água e passe-a em água corrente. Coloque a carne-seca na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos. Após cozinhar, retire a carne da panela, deixe esfriar, desfie-a e reserve. Agora, faça o creme de mandioca: bata no liquidificador: a mandioca, o leite, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta-do -reino a gosto. Unte uma fôrma com margarina e forre o fundo e as laterais com massa de pastel. Despeje sobre a massa o creme de mandioca batido no liquidificador. Na sequência, faça uma camada de carne-seca desfiada, uma camada de tomates e outra camada de cebolas. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra a torta de mandioca com a massa de pastel. Pincele a massa com a gema de ovo passada na peneira e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos, ou até dourar. Sirva a deliciosa torta de mandioca e receba os elogios que não vão faltar!
Ingredientes da receita de torta de mandioca
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 500g de carne-seca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 400g de massa pronta para pastel
- 2 tomates picadinhos
- 2 cebolas grandes picadas
- margarina ou manteiga (para untar)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Para dessalgar a carne-seca, coloque de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes dentro desse período.
- Escorra a água da carne-seca e depois passe-a em água corrente (use um escorredor ou peneira).
- Coloque a carne-seca na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos (conte após iniciar a pressão).
- Depois que cozinhar, retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne-seca e reserve.
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Unte bem uma fôrma com margarina.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma com uma camada da massa de pastel.
- Despeje sobre a massa o creme de mandioca batido no liquidificador.
- Em seguida, faça uma camada de carne-seca desfiada, uma camada de tomates e uma camada de cebolas.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes.
- Cubra a torta com a massa de pastel.
- Pincele a massa com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos (ou até dourar).
- Pronto. Sirva a torta de mandioca com carne-seca em seguida. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais