O bolinho de batata é uma receita bem prática, mas nem por isso menos saborosa. Para você servir como entradinha, no seu lanche da tarde ou como petisco. Rápido e fácil de fazer, o bolinho de batata fica sequinho e crocante, além de muito saboroso. Separe os ingredientes necessários e faça para sua família o fantástico bolinho de batata!
Como fazer bolinho de batata
Os ingredientes da receita de bolinho de batata são: batatas Asterix, amido de milho, farinha de trigo, queijo ralado, ovo, salsinha, sal, farinha de rosca (para empanar) e óleo (para fritar). Para o preparo do bolinho de batata, primeiramente cozinhe as batatas Asterix em água e sal. Escorra-as bem e passe-as imediatamente pelo espremedor de batatas. Adicione amido de milho, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e ovo, misturando tudo muito bem. Espere esfriar completamente para pôr as mãos. Então, passe margarina nas mãos para não grudar e modele seu bolinho de batata no formato que desejar. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Não deixe de fazer o bolinho de batata, é muito gostoso e você vai amar!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- ½ kg de batatas Asterix descascadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
- 1 ovo inteiro
- sal e salsinha picadinha (a gosto)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
- Escorra bem e passe imediatamente pelo espremedor.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, o sal e o ovo. Misture tudo muito bem.
- Assim que a massa esfriar, unte as mãos com margarina e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca, somente e frite em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de abobrinha com maionese levinha e deliciosa perfeita para seu almoço
Essa receita de empadão de frango leva um ingrediente inusitado que você tem no armário
Lasanha de pão de forma com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de preparar
Pão de batata muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche das crianças
Misture esses 4 ingredientes e faça as melhores panquecas que já comeu resultado garantido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais