Panqueca de abobrinha com maionese levinha e deliciosa perfeita para seu almoço

Panqueca de abobrinha para fazer no almoço ou no jantar. Fácil e deliciosa.

Panqueca De Abobrinha
Panqueca de abobrinha com tomate cereja

A panqueca de abobrinha é um prato fácil de se preparar e a massa fica leve e muito saborosa. Além de ser uma opção saudável, fazendo a panqueca de abobrinha você aproveita esse legume que está na geladeira e inova sua refeição. O preparo é rápido e você pode servir como prato único acompanhada de uma salada ou acrescentar o recheio de sua preferência. Prove a panqueca de abobrinha, é muito boa!

Como fazer panqueca de abobrinha

Para a receita de panqueca de abobrinha, vamos precisar dos seguintes ingredientes: abobrinha ralada, cebola, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovo, maionese, orégano, sal e pimenta-do-reino e azeite (para fritar). Para o preparo da panqueca de abobrinha, rale a abobrinha em um recipiente e coloque-a numa peneirinha, deixando escorrer por cerca de 10 minutos para que saia o excesso de água do legume. Em seguida, misture numa tigela a abobrinha ralada e escorrida, o ovo, a cebola e a maionese. Acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa novamente para misturar bem. Depois, coloque porções da massa numa concha e leve para fritar na frigideira antiaderente. Repita este processo até terminar a massa. Sirva sua panqueca de abobrinha quentinha, acompanhada de uma salada ou recheada com carne moída, frango ou queijo. É uma delícia! 

Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha

  • 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro batido
  • 1 colher de (sopa) de maionese (pode substituir por requeijão cremoso)
  • ½ colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para fritar)

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha em um recipiente e, em seguida coloque-a numa peneirinha.
  2. Deixe que escorra por cerca de 10 minutos para que saia o excesso de água que se forma.
  3. Misture numa tigela a abobrinha ralada e escorrida, o ovo, a cebola e a maionese.
  4. Acrescente a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino
  5. Mexa novamente para misturar bem.
  6. Coloque porções da massa numa concha e leve para fritar na frigideira antiaderente com o azeite.
  7. Repita este processo até terminar a massa.
  8. Sirva a deliciosa panqueca de abobrinha com o recheio de sua preferência.
  9. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa receita de empadão de frango leva um ingrediente inusitado que você tem no armário 
Lasanha de pão de forma com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de preparar
Pão de batata muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche das crianças
Misture esses 4 ingredientes e faça as melhores panquecas que já comeu resultado garantido
Bolo docinho do céu é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno