A torta mousse de maracujá é sem dúvida alguma de dar água na boca! Massa crocante, com um visual rústico, que dá um certo charme à torta, a mousse cremosa e a calda de cobertura, tornam essa sobremesa deliciosa! que tal preparar essa gostosura agora mesmo!
Como fazer torta mousse
Comece triturando o biscoito maisena até formar uma farofa. Derreta a manteiga, coloque sobre a farofa de bolachas, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) de fundo removível. Dica: Forre as laterais da forma de uma modo irregular, pois assim a massa assada, vai ficar com um visual rústico. Leve para assar por 10 minutos, em forno médio 180°C. Retire do forno e reserve. Prepare agora o creme da torta mousse de maracujá. Coloque todos os ingredientes da mousse, no liquidificador e bata bem até incorporar. Despeje sobre a massa fria da torta mousse de maracujá, e leve para gelar por 1 hora. Leve ao fogo, todos os ingredientes da calda de cobertura, até levantar fervura. Deixe esfriar. Retire a torta mousse de maracujá da geladeira e coloque a calda de cobertura. Sirva em seguida essa incrível sobremesa!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Massa:
- 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
Mousse:
- 395 gramas de creme de leite (1 lata)
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata (medida) de suco de maracujá
Calda de Cobertura:
- 1 colher(chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Massa:
- Triture as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
- Derreta a manteiga ou margarina e coloque sobre a farofa de bolachas.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massa.
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve ao forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Mousse:
- Bata bem , no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
- Despeje o mousse sobre a massa já fria.
- Leve para gelar, por cerca de 1 hora.
Calda de Cobertura:
- Retire a polpa do maracujá, coloque numa panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Espere esfriar para utilizar.
- Desenforme a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
- Sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais