Torta mousse de maracujá pra fazer em 20 minutos igual de vitrine de confeitaria

Torta mousse de maracujá uma torta que fica pronta em 20 minutos

Torta Mousse De Maracujá
Torta mousse de maracujá

A torta mousse de maracujá é sem dúvida alguma de dar água na boca! Massa crocante, com um visual rústico, que dá um certo charme à torta, a mousse cremosa  e a calda de cobertura, tornam essa sobremesa deliciosa! que tal preparar essa gostosura agora mesmo!

Como fazer torta mousse 

Comece triturando o biscoito maisena até formar uma farofa. Derreta a manteiga, coloque sobre a farofa de bolachas, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) de fundo removível. Dica: Forre as laterais da forma  de uma modo  irregular, pois assim a massa assada, vai ficar com um visual rústico. Leve para assar por 10 minutos, em forno médio 180°C. Retire do forno e reserve. Prepare agora o creme da torta mousse de maracujá. Coloque todos os ingredientes da mousse, no liquidificador e bata bem até incorporar. Despeje sobre a massa fria da torta mousse de maracujá, e leve para gelar por 1 hora. Leve ao fogo, todos os ingredientes da calda de cobertura, até levantar fervura. Deixe esfriar. Retire a torta mousse de maracujá da geladeira e coloque a calda de cobertura. Sirva em seguida essa incrível sobremesa!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Massa:

  • 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)

Mousse:

  • 395 gramas de creme de leite (1 lata)
  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá

Calda de Cobertura:

  • 1 colher(chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo 

Massa:

  1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e coloque sobre a farofa de bolachas.
  3. Misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massa.
  4. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Leve ao forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada.  Retire do forno e reserve.

Mousse:

  1. Bata  bem , no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
  2. Despeje o mousse sobre a massa já fria. 
  3. Leve para gelar, por cerca de 1 hora.

Calda de Cobertura:

  1. Retire a polpa do maracujá, coloque numa panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Espere esfriar para utilizar.
  4. Desenforme a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
  5. Sirva em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta sensação mistura de doce de leite morango e chocolate que vai te conquistar
Chocolate quente de cafeteria cremoso encorpado bem gostoso para aquecer dias frios
Pudim de limão é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Pernil assado no forno um almoço barato e delicioso serve uma família grande
Doce de leite condensado com 3 ingredientes maravilhoso fica pronto em 15 minutos