A torta sensação é uma deliciosa opção de sobremesa tanto para o almoço quanto para o jantar. O doce de leite, a ganache e o chantilly unidos ao waffer crocante, deixam essa torta sensação incrível! Vamos surpreender sua família? Faça hoje mesmo!
Como fazer torta sensação
A torta sensação é muito prática. Comece cozinhando o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e leve para gelar. Derreta o chocolate e misture com 1 caixinha de creme de leite. Reserve. Bata na batedeira, por 7 minutos, o creme de leite fresco gelado com o açúcar para formar o chantilly. Retire o leite condensado gelado, e misture com a outra caixinha de creme de leite. Misture bem para incorporar todo o creme. Para montar a torta sensação é muito fácil. Num refratário coloque todo o creme de leite condensado, disponha as folhas de waffer ou os biscoitos waffer por cima coloque os morangos picados. Em seguida coloque o ganache de chocolate e finalize com o chantilly. Leve para gelar e sirva a torta sensação em seguida!
Ingredientes da receita da torta sensação
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 bandejas de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 garrafinha de creme de leite fresco gelado (500ml)
- folhas de waffer ou 1 pacote de waffer
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos (após pegar pressão) e leve para gelar.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e misture com 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bata até obter um chantilly (aproximadamente 7 minutos).
- Transfira o leite condensado cozido para uma tigela e misture a outra caixinha de creme de leite.
Montagem
- Num refratário, coloque o creme de leite condensado cozido e espalhe por todo o fundo.
- Disponha as folhas de waffer ou os biscoitos waffer por cima desse creme.
- Coloque os morangos picados. Se preferir fatie alguns morangos e decore as laterais do refratário.
- Adicione o ganache de chocolate por cima dos morangos picados.
- Para finalizar, coloque o chantilly e leve para gelar.
- Decore como preferir e sirva em seguida essa delícia de torta sensação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chocolate quente de cafeteria cremoso encorpado bem gostoso para aquecer dias frios
Pudim de limão é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Pernil assado no forno um almoço barato e delicioso serve uma família grande
Doce de leite condensado com 3 ingredientes maravilhoso fica pronto em 15 minutos
Fricassê de frango gratinado com muita mussarela e coberto com batata palha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais