Para aqueles dias frios, ou em qualquer ocasião, o chocolate quente é uma ótima pedida. Rapidamente e com poucos ingredientes você prepara o chocolate quente, uma bebida cremosa, super gostosa e bem simples de fazer. Confira a receita e prepare essa deliciosa bebida com sabor inigualável que vai aquecer o seu dia! Não perca tempo, faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer chocolate quente
Para fazer a receita de chocolate quente, separe os seguintes ingredientes: chocolate em pó, leite, amido de milho, açúcar, canela em pau e creme de leite. Comece batendo no liquidificador o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Coloque a mistura batida em uma panela juntamente com o pau de canela. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Apague o fogo e junte o creme de leite, mexendo até que obtenha uma mistura homogênea. Retire o pau de canela e sirva.
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
- Coloque a mistura batida em uma panela com o pau de canela
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que ferva e engrosse.
- Apague o fogo, junte 1 caixinha de creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Retire o pau de canela e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Pernil assado no forno um almoço barato e delicioso serve uma família grande
Doce de leite condensado com 3 ingredientes maravilhoso fica pronto em 15 minutos
Fricassê de frango gratinado com muita mussarela e coberto com batata palha
Torta de bolacha Maria uma sobremesa simples e deliciosa para comer com os olhos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais