A torta mousse de leite ninho é muito saborosa e derrete na boca. Ela é feita com uma massa de biscoito que derrete na boca, um mousse de leite ninho bem cremoso e, se você quiser, ainda pode adicionar Nutella. Não perca tempo e faça hoje mesmo a deliciosa torta mousse de leite ninho!
Como fazer torta mousse de leite ninho
O primeiro passo para preparar a torta mousse de leite ninho é fazer a massa. Para isso, vamos bater o biscoito maisena em um liquidificador até obter uma farinha fina. Em seguida, vamos misturar os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa. Depois vamos forrar com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e levaremos para assar por 10 minutos. Agora vamos preparar o mousse da torta mousse de leite ninho. Para isso, vamos bater em um liquidificador o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Por último, vamos adicionar Nutella às colheradas na massa fria, despejar o mousse de leite ninho por cima e levar à geladeira por 3 horas, no mínimo, antes de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta mousse de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
- Nutella a gosto (opcional)
- leite ninho (para decorar)
Modo de preparo
- Bata 200g de biscoito maisena em um liquidificador ou em um processador, até obter uma farinha fina.
- Misture os biscoitos triturados com 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 xícara (chá) de leite ninho, 1 lata ou caixa de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Adicione Nutella às colheradas na massa da torta fria (opcional).
- Despeje o mousse de leite ninho por cima e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Prontinho. Agora é só decorar com leite ninho a gosto e servir gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais