A torta de brócolis é perfeita para ser servida tanto no almoço ou no jantar. Feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e delicioso. E o toque especial do queijo gorgonzola é o que torna essa receita magnífica! Confira a receita detalhada abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de brócolis
Comece preparando a massa da torta de brócolis. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga o ovo e o sal. Misture muito bem com as pontas dos dedos formando uma farofa. Junte a água gelada, aos poucos, e amasse até ficar uma massa bem lisa. Embale com filme plástico e reserve. Para o recheio da torta de brócolis, refogue no azeite, a cebola, o alho, sal, pimenta e temperos à gosto. Junte o brócolis cozido e picado, mexa bem, adicione o requeijão e misture. Em recipiente coloque o leite, os ovos, o sal e temperos à gosto, e misture bem. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível, com a massa da torta de brócolis. Coloque o recheio de brócolis, a mistura de ovos e leite, o gorgonzola cortado em cubos e o queijo ralado. Asse em forno (180°C) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de brócolis!
Ingredientes da receita de torta de brócolis
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 500 gramas de brócolis cozido e picado
- 1 copo de requeijão (250 gramas)
- 1 copo (medida) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
- 2 ovos médios
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta e temperos (a gosto)
- azeite (para refogar)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal, com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos e vá amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embale em filme plástico e reserve.
Do recheio
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho picado.
- Adicione o sal, pimenta e temperos à gosto e deixe dourar.
- Retire do fogo, acrescente os brócolis cozidos e picados.
- Coloque o requeijão e misture bem. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, o sal, a pimenta e os temperos à gosto. Reserve também.
Montagem
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa.
- Coloque toda a mistura de brócolis refogado com requeijão.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre o brócolis.
- Acrescente o queijo gorgonzola, cortado em cubos, e o queijo ralado.
- Leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de torta de brócolis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango perfeita com creme branco e ganache de chocolate
Salada de repolho americana uma salada diferente e muito gostosa para qualquer dia
Bolo de maizena muito fofinho e saboroso feito com apenas 4 ingredientes
Quiabo à milanesa uma maneira fácil e diferente de fazer um quiabo bem gostoso
Torta de limão com chocolate feita com massa de biscoito muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais