A sobremesa de morango é uma típica receita que não pode faltar como sobremesa de um almoço ou jantar em família. Deliciosamente cremosa, e a acidez dos morangos junto com a textura do chocolate, completa todo o sucesso dessa maravilha! Faça agora mesmo!
Como fazer sobremesa de morango
Para começar vamos preparar o creme branco, misturando todos os ingredientes do creme em uma panela e levando ao fogo médio até engrossar. Quando o creme esfriar, ainda misturaremos o creme de leite. Prepare a ganache que será a cobertura da sobremesa de morango. Derreta o chocolate, e junte com o creme de leite e a manteiga. Mexa bem para incorporar e obter um creme bem brilhante. Para montar a sobremesa de morango, coloque o creme branco num refratário, disponha os morangos picados por toda a superfície, coloque a ganache e decore com morangos inteiros ou fatiados. Leve para gelar. Agora reúna a família e todos poderão saborear essa deliciosa sobremesa de morango!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme branco
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ colher (sopa) margarina ou manteiga sem sal
Para a montagem
- 1 caixa de morangos (picados)
- morangos inteiros (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, misture as gemas, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar e ficar brilhante.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
- Depois que esfriar, misture o creme de leite.
Da ganache
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa até formar uma ganache brilhante.
Montagem
- Numa travessa, coloque todo o creme branco e espalhe bem.
- Adicione os morangos picados por toda a superfície do creme.
- Cubra com a ganache de chocolate.
- Decore com morangos inteiros ou fatiados, como preferir.
- Leve para gelar por 2 horas e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho americana uma salada diferente e muito gostosa para qualquer dia
Bolo de maizena muito fofinho e saboroso feito com apenas 4 ingredientes
Quiabo à milanesa uma maneira fácil e diferente de fazer um quiabo bem gostoso
Torta de limão com chocolate feita com massa de biscoito muito fácil de preparar
Geladão de abacaxi um creme de abacaxi com gelatina delicioso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais