O pudim assado sem banho-maria é na verdade uma clássica sobremesa chilena muito popular chamada Leche Asada. Ele é assado diretamente no forno, e fica com uma superfície dourada e uma textura tão leve que vai derreter na sua boca. Experimente essa maravilha, você vai adorar e pedir bis!
Como fazer pudim assado sem banho-maria
Comece fazendo a calda para caramelizar a forma onde será colocado o pudim. Um detalhe muito importante: não utilize liquidificador ou batedeira, pois o pudim assado sem banho-maria deve ser batido à mão! Sendo assim, bata os ovos, o leite e o açúcar, junte a baunilha e as raspas de laranja (opcional). Uma dica: antes de levar ao forno peneire essa mistura. Coloque na forma caramelizada, e leve direto ao forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Quando estiver frio, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, desenforme numa travessa e sirva gelado essa maravilhosa sobremesa chilena. Sua família vai querer que você faça todos os dias!
Ingredientes da receita de pudim assado sem banho maria
Para o pudim
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- raspas de laranja (opcional)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda
- Misture o açúcar e a água numa panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo pouco, para não açucarar, até formar um caramelo.
- Numa forma de sua preferência, despeje a calda e espalhe sobre as laterais. Reserve.
Para o pudim
- Esse pudim deve ser feito à mão. Portanto não utilize liquidificador ou batedeira.
- Coloque os ovos numa tigela e bata muito bem com um fouet ou garfo.
- Vá acrescentando o leite, aos poucos, enquanto bate.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione a baunilha e as raspas de laranja (opcional) e misture.
- Segredo desse pudim: Passe essa mistura numa peneira antes de colocar na forma.
- Coloque na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ele dourar por cima e quando espetar um palito, ele sair limpo (40 minutos, em média).
- Não é necessário cobrir o pudim com papel-alumínio, nem levar para assar em banho-maria.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Desenforme numa travessa e sirva gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais