A receita de hoje ensina como fazer um delicioso pão caseiro recheado, macio e fofinho, com recheio de presunto, queijo e orégano. Além de ser prático, fácil e bem econômico, o pão caseiro recheado fica perfeito! Não deixe de fazer para seu lanche da tarde, uma reunião com os amigos ou até mesmo um piquenique. Aproveite, esta receita é maravilhosa!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, os ingredientes são: farinha de trigo, óleo, ovos, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco, orégano (para polvilhar) e gemas (para pincelar). Para o recheio, utilizaremos: muçarela, presunto e orégano. Para o preparo do pão caseiro recheado, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Numa tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento biológico seco. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Amasse bem e depois corte a massa em pedaços e abra cada pedaço com um rolo. Recheie os pães com presunto, queijo e orégano e enrole-os. Deixe o pão caseiro recheado descansar por cerca de 1 hora, depois pincele com a gema de ovo para ficar corado e polvilhe com orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar. Após 40 minutos, aumente a temperatura do forno para 220°C para dourá-los. Seu pão caseiro recheado está prontinho para ser degustado!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 2 ovos
- 800g de farinha de trigo (em média)
- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- orégano (para polvilhar)
- gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Misture o fermento no leite morno até ele dissolver.
- Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e misture tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto na massa (a massa ficará no ponto quando não grudar mais nas mãos). Amasse bem.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais, abra com um rolo, recheie com presunto, muçarela e orégano e enrole.
- Coloque o pão caseiro recheado para descansar por cerca de 1 hora.
- Pincele cada pão com gemas de ovos e polvilhe orégano por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe até os pães dourarem (5 minutos, em média).
- Agora é só aproveitar e saborear esse pão caseiro recheado maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais