O pudim de creme de leite é delicioso e o seu modo preparo é bem simples. Ele é uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para o almoço de domingo da família. Não perca tempo e faça o maravilhoso pudim de creme de leite hoje mesmo!
Como fazer pudim de creme de leite
Para fazer o pudim de creme de leite, o primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim. Em seguida, vamos bater todos os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de q limão. Por último, vamos adicionar as raspas de 1 limão, misturaremos bem e levaremos para assar em banho-maria por 45 minutos, em média. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de creme de leite!
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 6 ovos médios
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 limão (caldo e as raspas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque em uma forma de pudim, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, formando um caramelo.
- Espalhe o caramelo em toda a forma, com cuidado, e reserve.
- Coloque em um liquidificador 6 ovos médios, 2 caixinhas de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e o suco de 1 limão e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte as raspas de limão (somente a parte verde) e misture com uma colher.
- Em seguida, despeje a mistura batida na forma caramelizada e leve para assar, em forno médio, em banho-maria até espetar uma faca e ela sair limpa (45 minutos, aproximadamente).
- Aguarde esfriar e coloque na geladeira por 6 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só desenformar, servir e saborear esse pudim de creme de leite maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais