O bombom de uva na travessa é uma delícia, o preparo é bem simples e você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bombom de uva na travessa
Como fazer bombom de uva na travessa
Vamos começar lavando as uvas, retirando os cabinhos, depois seque e reserve. Em seguida, vamos misturar em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, coloque a panela em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole, reserve até esfriar. Agora vamos derreter o chocolate meio amargo e depois adicione o creme de leite e misture delicadamente, reserve até esfriar. Para finalizar vamos fazer a montagem, para isso vamos fazer em um refratário, uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bombom de uva na travessa.
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
- 1kg de uva (sem caroços)
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
Modo de Preparo
- Lave 1kg de uva, retire os cabinhos, seque e reserve.
- Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole, reserve até esfriar.
- Derreta 1 barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, pare de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, reserve até esfriar.
Montagem
- Faça em um refratário, uma camada de creme, seguido de uma camada de uvas e finalize com o ganache.
- Decore com folhas de hortelã e sirva geladinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Conchiglione recheado com presunto e queijo é só rechear e levar ao forno com molho
Como fazer batata sauté que é mais leve que batata frita e mais saborosa que batata cozida
Mousse de doce de leite uma sobremesa bem fácil de ser feita e que fica deliciosa
Lasanha de alface uma salada leve e deliciosa para toda família
Torradinha de queijo e maionese para comer com café ou até mesmo com aperitivo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais