O famoso pão de beira de estrada, como também é chamado o pão de semolina, é vendido numa famosa rede de lojas das estradas de São Paulo. O pão de semolina é muito gostoso e traz algumas vantagens: a semolina tem mais proteína do que a farinha branca, e também vitaminas do complexo B e E em comparação com a farinha comum. Nesta receita de pão de semolina você vai aprender fazê-lo para sua família e todos vão adorar!
Como fazer pão de semolina
Seguindo os passos desta receita de pão de semolina você vai aprender fazer este delicioso pão. Serão necessários os seguintes ingredientes: ovo, farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar, sal, manteiga, melhorador de farinha, água e fermento biológico. A massa fica muito boa, sovando direitinho e deixando descansar no tempo certo, em pouco tempo, você terá um delicioso pão de semolina caseiro muito fofinho e saboroso. Faça hoje mesmo e sirva quentinho com manteiga ou requeijão, acompanhado de um café!
Ingredientes da receita de pão de semolina
- 1 ovo
- 350g de farinha de trigo peneirada
- 150g de farinha de semolina
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5g de melhorador de farinha
- 200ml de água (aproximadamente)
- 45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Inicialmente pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pegue uma bacia e misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar refinado, sal, melhorador de farinha e o fermento esfarelado)
- Adicione a manteiga e o ovo e misture ligeiramente.
- Por último, acrescente a água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove muito bem a massa, polvilhando uma pequena quantidade de farinha de trigo, por 10 minutos.
- Volte a massa para a bacia, cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, vá modelando os pãezinhos, estique a massa com as mãos, sem utilizar rolo, depois comece a enrolar como um rocambole.
- Na sequência, deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos (depende da temperatura ambiente, se estiver um dia mais frio, demora um pouco mais).
- Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.
- Pronto, agora seus pães de semolina já podem ser servidos. Bom apetite!
- Rendimento: 2 pães de semolina grandes (400g cada)
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com gelatina muito fácil de preparar e perfeito para a sobremesa
Feijão tropeiro mineiro fácil receita de restaurante rural
Biscoitinho de leite condensado com maisena fácil é só misturar os ingredientes e assar
Carne assada na panela de pressão fica deliciosa e toda sua família vai amar
Bolo de banana fofinho coberto com banana em rodelas e caramelo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais