O pão de alho é uma delícia, todo mundo ama, o problema é que sai caro comprar no mercado, então vamos te ensinar a preparar esse pão de alho que fica ainda mais gostoso que os comprados e você economizará bastante, com certeza todos irão amar e também irão querer aprender como fazer essa maravilha. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pão de alho.
Como fazer pão de alho recheado
Para preparar essa receitinha de pão de alho, vamos começar preparando o recheio, para isso vamos misturar em uma vasilha todos os ingredientes e misturar até obter uma pasta homogênea. Em seguida, vamos cortar os pães normalmente e passar bastante recheio (aproximadamente 2 colheres (sopa) cheias), passe nas duas partes do pão e lambuze a parte de fora para ficar coradinho. Para finalizar, vamos assar em uma churrasqueira ou no forno baixo até dar tempo de o queijo derreter sem queimar o pão por fora.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão e alho.
Ingredientes da receita de pão de alho recheado
- ½ kg de maionese
- 1 copo de requeijão
- 100g de queijo
- 2 talinhos de cebolinha picados
- 2 talinhos de salsinha picados
- 5 dentes de alho amassado
- Orégano (o quanto achar necessário)
- Pimenta calabresa (o quanto achar necessário)
- 10 pães de sal amanhecidos.
Modo de preparo
- Esprema bem o alho e depois soque, reserve.
- Rale o queijo (em um ralador médio), reserve.
- Misture em uma vasilha média, ½ kg de maionese, 250g de requeijão cremoso, 100g de queijo, 2 talinhos de cebolinha picados, 2 talinhos de salsinha picados, 5 dentes de alho amassado, orégano à gosto, pimenta calabresa à gosto, misture até que fique uma pasta bem homogênea.
- Depois de preparar a pasta, corte os pães e coloque os recheie com bastante creme (2 colheres (sopa) cheias aproximadamente), passando nas duas partes de dentro e “lambuzando” a parte de fora para ficar coradinho.
- Para finalizar, asse na churrasqueira ou no forno baixo, até dar tempo de o queijo derreter sem queimar o pão por fora.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais