A bala de gelatina é bem simples de ser feita, fica deliciosa e com certeza irá conquistar todas as crianças. Além disso, ela é feita com poucos ingredientes e rende bastante. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa bala de gelatina sensacional!
Como fazer bala de gelatina
Para fazer a bala de gelatina, vamos começar dissolvendo as gelatinas com sabor em água fervente e reservar, depois vamos dissolver as gelatinas sem sabor em água fria e levar ao fogo por 5 minutos em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas, misture e coloque em um refratário untado com óleo, coloque na geladeira por 1 hora e depois corte em cubinhos pequenos. Por último, empane a bala de gelatina no açúcar cristal e sirva. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bala de gelatina!
Ingredientes da receita de bala de gelatina
- 3 pacotinhos de gelatina (do sabor que desejar)
- 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor
- 250ml de água fria
- 250ml de água quente
- açúcar cristal para empanar (opcional)
Modo de preparo
- Dissolva os 3 pacotinhos de gelatina em 250ml de água fervente e reserve.
- Dissolva 2 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor em 250ml de água fria e leve ao fogo por 5 minutos em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas.
- Misture tudo e coloque em um refratário levemente untado com óleo (retire o excesso de óleo utilizando papel toalha).
- Para finalizar, coloque na geladeira por 1 hora e, em seguida, corte em cubinhos pequenos.
- Passe as balas de gelatina no açúcar cristal e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O macarrão de forno é especial e contém ingredientes surpreendentes sua família vai amar
Pudim de limão sem ovos e sem forno muito fácil é só bater tudo no liquidificador e levar pra gelar
Omelete assado no forno recheado com presunto leve e fácil essa receita serve toda família
Contra filé assado no forno com batatas bem suculento e saboroso
Bolinho de batata frito recheado com carne moída receita que minha avó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais