Bolo de tapioca assado no forno um bolo delicioso perfeito para o seu café

Faça o bolo de tapioca para o café e aproveite

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca assado

Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso, cujo modo de preparo é bem simples e você pode fazer para servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de tapioca!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer o bolo de tapioca, vamos começar batendo em uma batedeira, a manteiga, o sal, o açúcar cristal, os ovos, a farinha de trigo com fermento e o leite de coco. Em seguida, vamos desligar a batedeira e misturar a tapioca e o coco ralado. Na sequência, vamos despejar a massa em uma forma e levaremos para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 2 xícaras (de chá) de tapioca
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (de sopa) de coco ralado
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 4 ovos médios
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque em uma batedeira, 1 tablete de manteiga sem sal, 1 pitada de sal e 2 xícaras (de chá) de açúcar cristal. Bata até obter um creme volumoso (5 minutos, aproximadamente).
  2. Depois, acrescente 4 ovos médios, um por um, e continue batendo até que o creme fique bem claro.
  3. Sem parar de bater, acrescente 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento peneiradas, aos poucos, alternando com 2 garrafinhas de leite de coco.
  4. Por último, desligue a batedeira e misture 2 xícaras (de chá) de tapioca e 2 colheres (de sopa) de coco ralado, delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos, aproximadamente.
  7. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
  8. Prontinho. Agora é só aguardar o bolo de tapioca esfriar para desenformar e servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Prestígio na travessa uma sobremesa deliciosa de chocolate com coco prática e fácil de fazer
Cocada de leite condensado rápida e fácil de fazer é só colocar tudo na panela até dar ponto
Pão de cebola de liquidificador igual da padaria gostoso e simples de fazer
Torta de sardinha na travessa com pão de forma muito prática para seu lanche
Gelatina colorida de frutas vermelhas com creme de Leite Ninho fácil e deliciosa