Hoje vamos te ensinar a preparar um pão caseiro que fica bem fofinho, delicioso e é uma opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Ainda por cima, ele é feito com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro sensacional!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, o primeiro passo é misturar em uma tigela, o açúcar, o sal, o leite em pó, o fermento biológico seco, o leite, o ovo, a margarina e a farinha de trigo, por último, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, cubra a massa e deixe ela crescer por 1 hora. O próximo passo é cilindrar a massa com um rolo de massas e modelar como desejar e do tamanho que preferir. Para finalizar, vamos colocar o pão caseiro em uma forma untada e levar para assar até que o pão caseiro fique bem coradinho. Quando o pão sair do forno, é só passar margarina derretida por cima e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 400ml de leite
- 1 colher (de chá) de sal
- 3 colheres (de sopa) de leite em pó
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 20g fermento biológico seco
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Para começar, misture em uma tigela, 5 colheres (de sopa) de açúcar, 1 colher (de chá) de sal, 3 colheres (de sopa) de leite em pó e 20g fermento biológico seco.
- Em seguida, adicione 400ml de leite, 1 ovo e 2 colheres (de sopa) de margarina.
- Acrescente 1kg de farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Depois cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
- Cilindre com um rolo de massas e modele da maneira que desejar e do tamanho que preferir.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até o pão ficar bem coradinho.
- Quando os pães saírem do forno, pincele margarina derretida (não pode ser manteiga).
- Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse pão caseiro maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais