Essa receita de ossobuco é muito econômica, serve até 8 pessoas e o melhor de tudo é que fica uma delícia. Ela é feita na panela de pressão, por isso, o tempo de cozimento é bem rápido. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse ossobuco delicioso!
Como fazer ossobuco cozido na cerveja
A primeira etapa para preparar essa receitinha é lavar o ossobuco e fazer cortes nas laterais para que não encolha na hora de cozinhar. Em seguida, vamos fazer um tempero com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e farinha de trigo, e vamos temperar a carne com ele. Em seguida, vamos esquentar o óleo em uma panela de pressão e selar os ossobucos. O próximo passo é adicionar água e folhas de louro e deixar cozinhar por 10 minutos, contados depois de pegar pressão. Em seguida, vamos deixar a pressão sair naturalmente, corrigiremos o sal e colocaremos a carne em uma forma. O próximo passo é misturar, em outro recipiente, a cebola, a cenoura, os tomates, o tomilho, o caldo da panela, o sal e a cerveja e regar a carne com essa mistura. Para finalizar, basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em forno quente à 200°C por 30 minutos, aproximadamente, e depois por mais 20 minutos, para dourar o ossobuco. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!
Ingredientes da receita de ossobuco
- 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (de sopa) de colorau
- 50g de farinha de trigo
- 50ml de óleo
- 100ml de água
- 4 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 2 cenouras médias
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 ramo de tomilho
- ½ colher (de café) de sal
- 1 lata de cerveja clara
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar 8 unidades de ossobuco e fazer cortes nas peles laterais de cada um para que não encolha ao cozinhar.
- Faça um tempero misturando em um recipiente 6 dentes de alho picadinhos, 1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (de sopa) de colorau e 50g de farinha de trigo. Tempere os ossobucos com este tempero.
- Esquente 50ml de óleo em uma panela de pressão e, em fogo baixo, frite selando todos os ossobucos.
- Acrescente 100ml de água e 4 folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente (contados depois de pegar pressão).
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e acerte o sal.
- Coloque a carne em uma forma de alumínio retangular e reserve o caldo.
- Em outro recipiente misture muito bem 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela, 1 pitada de sal e 1 lata de cerveja clara, misture muito bem.
- Regue essa mistura por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até os legumes ficarem bem macios.
- Para finalizar, retire o papel alumínio e deixe assar no forno por mais 20 minutos ou até que comece a dourar.
- Antes de servir, descarte as folhas de louro.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa receita maravilhosa de ossobuco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais