Essa massa de empadinha é feita de maneira bem simples e fica com um sabor incrível, pois é uma massa temperada. Além disso, ela fica bem leve e perfeita para fazer empadinhas deliciosas para servir no lanche da tarde ou em festinhas. Com certeza, todos irão amar. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer massa de empadinha
Para fazer a massa de empadinha, vamos começar colocando em uma bacia a farinha de trigo, as gemas, o sal, o sazón para massa, o azeite e a margarina e vamos amassar até que desgrude das mãos. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bancada e amassar até parar de esfarelar e ficar uma massa homogênea e compacta. O próximo passo é cobrir a forminha com uma porção da massa de empadinha, depois colocar o recheio e fechar a empada com outra porção da massa. Para finalizar, vamos pincelar a massa de empadinha com gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 1 hora. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de massa de empadinha!
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- 2 gemas
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 envelopinho de Sazón para massas
- 1 xícara (chá) bem cheia de azeite
- ½ kg de margarina Qualy
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia, 1kg de farinha de trigo, 2 gemas, 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 envelopinho de Sazón para massas, 1 xícara (chá) bem cheia de azeite, ½ kg de margarina Qualy e amasse até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada e amasse até que ela pare de esfarelar e fique homogênea e compacta.
- Cubra a forminha de empada com uma porção da massa, coloque o recheio de sua preferência e feche a empada com outra porção de massa.
- Para finalizar, pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até ficar douradinha.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa deliciosa massa de empadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Patê de frango com requeijão e maionese para fazer sanduíche natural ou comer com torradas
Docinho de leite ninho de 15 minutos um docinho maravilhoso que fica pronto rapidinho
Cueca virada de laranja um docinho coberto com açúcar e canela perfeito para acompanhar seu café
Bolo de macaxeira ralada muito fácil de ser feito é só misturar os ingredientes com colher e assar
Brigadeiro de creme de leite um brigadeiro de colher ou panela delicioso e não vai leite condensado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais