A torta de leite ninho deixa qualquer pessoa com água na boca. O seu modo preparo é simples e a torta fica muito saborosa e perfeita para fazer e servir em qualquer ocasião. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta de leite ninho!
Como fazer torta de leite ninho
Para fazer a torta de leite ninho, vamos fazer uma massa à base de biscoito maisena triturado e manteiga derretida. O próximo passo é bater em um liquidificador o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida. Na sequência, vamos fazer a montagem da torta de leite ninho. Para isso, vamos começar colocando colheradas de creme de avelãs na massa da torta já fria, despejaremos o mousse de leite ninho por cima e levaremos para a geladeira por 3 horas, no mínimo. Passado esse tempo, é só decorar com leite ninho a gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de leite ninho!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 200g de creme de avelãs (opcional)
- leite ninho a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Bata 200g de biscoito maisena em um liquidificador ou no processador, até obter uma farinha fina.
- Depois, misture os biscoitos triturados com 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos e reserve.
- Em seguida, bata em um liquidificador, 1 xícara (chá) de leite ninho, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Para a montagem da torta, adicione colheradas de Nutella na massa da torta fria.
- Despeje por cima, o mousse de leite ninho.
- Para finalizar, coloque na geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.
- Decore com leite ninho a gosto.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa torta de leite ninho maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais