A coxa creme é um salgado delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche da sua família. Ele pode ser feito com coxas, sobrecoxas e até mesmo coxinhas de frango e o resultado fica maravilhoso. Confira a receita de coxa creme e faça hoje mesmo!
Como fazer coxa creme
Para fazer a coxa creme, vamos cozinhar as coxas de frango com cebola, clado de galinha, molho inglês e água. Para o creme da coxa creme, vamos utilizar manteiga, gemas, o caldo do cozimento do frango, leite e farinha de trigo. Todos esses ingredientes devem ser cozidos na panela até formar um creme espesso. Por último, vamos cobrir as coxas com a massa e passar nos ovos e na farinha de rosco por duas vezes. Depois, é só fritar a coxa creme e experimentar essa delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de coxa creme
Para a coxa
- 6 a 8 coxas ou sobrecoxas (ou 12 a 16 coxinhas de frango)
- 1 cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 ovos (para empanar)
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o creme
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ copo de requeijão de leite
- 1 copo de requeijão do caldo do cozimento do frango
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Do coxa
- Em uma panela, coloque os pedaços de frango, a cebola, os caldos de galinha e o molho inglês.
- Cubra com água e leve ao fogo até o frango cozinhar.
- Tome cuidado para os pedaços de frango não desmancharem.
- Escorra os pedaços de frango e reserve.
Do creme
- Bata no liquidificador, as gemas, o leite, o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a mistura do liquidificador.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme grosso.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção de massa suficiente para envolver toda a coxa, deixando o osso de fora.
- Coloque as coxas creme já feitas em uma forma untada com óleo.
- Passe as coxas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- De novo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, para ficar bem empanado.
- Frite em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir as coxas.
- Deixe fritar até dourar, em seguida, escorra em papel absorvente.
- Prontinho. Agora é só saborear essa deliciosa coxa creme!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais