O pão de queijo sem queijo é perfeito para os intolerantes á lactose e também para quem aprecia receitas leves e saborosas. Ele é perfeito para o café da manhã, para acompanhar aquela xícara de café quentinho e deixar o seu dia todo especial. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse delicioso pão de queijo!
Como fazer pão de queijo sem queijo
Para fazer o pão de queijo sem queijo, vamos precisar de água fervente, polvilho doce, sal, polvilho azedo, orégano, pó royal, óleo e batatas cozidas. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, amassar bem com as mãos, deixar a massa descansar por 30 minutos e modelar o pão de queijo. O próximo ponto é colocar em uma forma untada e polvilhada com polvilho doce e levar para o forno pré-aquecido na temperatura de 200°C por, aproximadamente, 35 minutos. Confira logo abaixo o passo a passo e todos os ingredientes bem detalhados dessa receita especial de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo sem queijo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pó royal
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
- Misture o polvilho azedo e a água fervente.
- Adicione o óleo, o polvilho doce, o pó royal, o sal e o orégano e misture.
- Por último, junte a batata cozida e amassada e amasse com as mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta por plástico filme.
- Depois desse tempo, modele os pães de queijo e coloque-os sobre uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até os pães de queijo dourarem levemente embaixo (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maçã com casca um bolo da vovó fácil e delicioso para seu lanche ou café
Sobremesa delícia de morango uma sobremesa fácil e que vai agradar a todos
Empada de frango tradicional com massa que derrete na boca deliciosa
Manjar de coco tradicional uma sobremesa clássica fácil e deliciosa para toda família
Bolo de aipim da fazenda muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais