Vaca atolada é um prato típico mineiro delicioso e fácil de preparar. Ele é um cozido bem suculento e saboroso feito à base de costela bovina e mandioca, perfeito para ser servido com um arroz branco e uma salada verde. Confira agora mesmo a receita e experimente. Com certeza, toda a família vai adorar!
Como fazer vaca atolada
Para fazer vaca atolada, vamos precisar de costela bovina, mandioca, caldo de carne ou de costela, cebola, alho, salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo da receita de vaca atolada é muito simples: basta cozinhar a costela e, em seguida, cozinhar a mandioca. Em seguida, vamos fritar a costela com a cebola e o alho e juntar a mandioca e o caldo do cozimento. Para finalizar, é só deixar a misturar cozinhando por mais 10 minutos, desligar o fogo e salpicar o cheiro-verde picado. Com certeza, toda a família vai adorar essa receita. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 2 kg de costela bovina picada
- 1,5 kg de mandioca descascada e picada
- 3 caldos de carne ou de costela
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho amassados
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de costela e os caldos de carne ou de costela em uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
- Retire a costela da panela de pressão e reserve.
- Coloque a mandioca dentro da panela de pressão com a água do cozimento da carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 35 minutos (dependendo da qualidade da mandioca), após pegar pressão.
- Em uma panela, frite a costela cozida com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não coloque óleo, pois a costela já vai soltar gordura.
- Depois que fritar bem a costela, junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir tudo. Se necessário, junte mais água fervente.
- Deixe a mistura cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais