O bolinho de couve-flor é perfeito, saboroso e ainda saudável. Uma receita simples e prática de fazer que vai deixar a sua família encantada. Você pode servir esse bolinho em diversas ocasiões do dia a dia e aproveitar. Não perca mais tempo e comece a preparar essa delícia agora mesmo!
Como fazer bolinho de couve-flor
Para preparar o bolinho de couve-flor, você vai precisar de ovos, couve-flor, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, salsinha picada, fermento em pó e sal. Coloque a couve-flor para cozinhar na água com sal até ficar bem macia. Depois disso, amasse-a bem e junte os demais ingredientes. Para completar, modele os bolinhos usando uma colher e leve para fritar no óleo quente. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de bolinho de couve-flor!
Ingredientes da receita de bolinho de couve-flor
- 2 ovos inteiros
- 1 couve-flor pequena
- sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- óleo (para fritar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal até ficar bem macia.
- Retire da água, escorra e amasse a couve-flor.
- Use uma tigela para misturar a couve-flor amassada, o queijo parmesão, os ovos, o leite, o fermento em pó, a salsinha e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter um creme não muito grosso, nem muito ralo.
- Modele os bolinhos usando uma colher e leve para fritar em óleo quente.
- Tire os bolinhos do óleo e coloque para escorrer no papel toalha.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolinho de couve-flor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural
Bolo de milho cremoso da roça igual vendido na festa do milho uma delícia
Requeijão caseiro fácil e barato com 3 ingredientes pronto em 5 minutos e não vai ao forno
Pudim de abacaxi invertido um pudim saboroso e refrescante para qualquer dia da semana
Brigadeiro fácil feito com apenas 2 ingredientes e não precisa ir ao fogo é só misturar e está pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais