O torresmo é um petisco delicioso e perfeito para acompanhar um chopp geladinho ou uma feijoada. Essa receita de torresmo é fácil e ele fica bem crocante e sequinho por conta de um segredinho. Confira a receita agora mesmo!
Como fazer torresmo
Para preparar essa receita de torresmo, vamos começar picando a barriga em pedaços pequenos, depois vamos tempera-la com sal, pimenta do reino e limão e reservaremos por 15 minutos. O próximo passo é colocar os pedaços de barriga em um recipiente com tampa, acrescentar a farinha de trigo, tampar e mexer fazendo movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura sobre o torresmo. Para finalizar, vamos colocar em uma panela com óleo, aquecer o óleo e fritar o torresmo até que fique sequinho. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torresmo!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 kg de barriga de porco (panceta)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- suco de 1/2 limão
- 1/2 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Pique 1 kg de barriga de porco em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e suco de 1/2 limão. Reserve por, aproximadamente, 15 minutos.
- Coloque em um recipiente com tampa, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, tampe e chacoalhe o recipiente para a farinha envolver bem os pedaços de barriga.
- Coloque em uma panela 1/2 litro de óleo e os pedaços de barriga com o óleo frio ainda.
- Ligue o fogo médio-alto e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até o torremos ficar dourado e crocante.
- Deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa delícia de torresmo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso da roça igual vendido na festa do milho uma delícia
Requeijão caseiro fácil e barato com 3 ingredientes pronto em 5 minutos e não vai ao forno
Pudim de abacaxi invertido um pudim saboroso e refrescante para qualquer dia da semana
Brigadeiro fácil feito com apenas 2 ingredientes e não precisa ir ao fogo é só misturar e está pronto
Bolo farofa uma deliciosa combinação de farofa doce crocante recheada com creme
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais