O mousse de maracujá com ganache de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para servir no almoço com a família ou amigos. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o mousse de maracujá com ganache de chocolate para a sobremesa e receba muitos elogios!
Como fazer mousse de maracujá com ganache de chocolate
Para preparar o mousse de maracujá com ganache de chocolate, vamos começar preparando o ganache. Para isso, vamos utilizar chocolate meio amargo ou ao leite e creme de leite. O próximo passo é preparar o mousse de maracujá. Para isso, vamos utilizar o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural e a gelatina incolor hidratada e dissolvida. Por último, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos utilizar, polpa integral de maracujá, açúcar, água e maisena. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mousse de maracujá com ganache de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate
Para a ganache de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a mousse de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
- 1 colher (chá) de gelatina incolor
Para a cobertura
- polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de maisena
Modo de Preparo
Da ganache de chocolate
- Coloque 400g de chocolate meio amargo ou ao leite em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas por dois minutos (pare a cada 30 segundos, para mexer e evitar que queime) ou derreta em banho-maria.
- Misture 2 caixinhas de creme de leite, aos poucos, no chocolate derretido e mexa bem até formar uma ganache uniforme.
- Despeje em um refratário e reserve.
Do mousse de maracujá
- Coloque em um liquidificador, 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe repousar por 1 minuto.
- Em seguida, coloque por 15 segundos no micro-ondas, adicione o líquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por 3 minutos, aproximadamente.
- Por último, coloque por cima da ganache, cuidadosamente, e leve pra gelar.
Da cobertura
- Misture em uma panela, polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (chá) de maisena, e leve fogo até levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, mexa por, aproximadamente, 3 minutos.
- Quando o mousse pegar consistência, coloque a calda de maracujá por cima e leve para gelar novamente.
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse mousse de maracujá maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais