A pamonha de forno é uma excelente opção para acompanhar o lanche da tarde com aquele café bem quentinho. Além disso, o seu modo de preparo é muito simples e, com certeza todos, irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a pamonha de forno!
Como fazer pamonha de forno
Para fazer a pamonha de forno, vamos começar limpando as espigas e cortando os grãos com uma faca. Depois, vamos colocar o milho em um liquidificador e bater junto com o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e a canela em pó, até obter um creme homogêneo. O próximo passo é colocar em uma forma de bolo untada e polvilhada com açúcar e cobrir com papel alumínio. Para finalizar, vamos assar a pamonha de forno em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pamonha de forno!
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Comece limpando bem 6 espigas de milho e corte os grãos utilizando uma faca.
- Coloque o milho em um liquidificador e bata junto com 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto, até formar um creme homogêneo.
- Coloque a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa pamonha de forno deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais