A quiche de alho poró é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Feita com uma massa leve e um recheio de alho poró cremoso, essa quiche vai ser um sucesso no seu lanche ou jantar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita completa!
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer a quiche de alho poró, vamos começar pela massa, que leva ovo, manteiga, água fria, farinha de trigo e sal. Depois que amassarmos todos os ingredientes da massa, ela vai descansar na geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos forrar as forminhas com ela e voltar à geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, poderemos refogar o alho poró no azeite e misturar os ovos e o creme de leite para o recheio. Quando as forminhas saírem da geladeira, basta colocar o alho poró refogado no fundo das forminhas e completar com a mistura de ovos e creme de leite. Por último, é só levar a quiche de alho poró ao forno por cerca de 30 minutos e está pronta. Faça hoje mesmo essa deliciosa quiche de alho poró e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de quiche de alho poró
Para o recheio
- 4 ovos
- 2 alhos-poró em rodelas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz moscada (a gosto)
Para a massa
- 1 ovo
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água fria
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho poró no azeite até ele murchar.
- Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea. Não precisa sovar.
- Embale a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa.
- Deixe as forminhas com a massa descansarem na geladeira por mais 30 minutos.
- Retire as forminhas da geladeira e cubra o fundo de cada uma delas com o alho poró refogado.
- Por cima, coloque a mistura de ovos com creme de leite.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais